sexta-feira, 8 de abril de 2011

“TODIM MINERO” RECEITA DE PÃO DE QUEIJO

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Pan di queju
1 quilo de polvilho (goma)
1/2 quilo de queijo meia cura ralado
1/2 litro de leite para escaldar
5 ovos
2 colheres de mesa de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
1 colher de sobremesa de sal
Leite, o necessário, para o ponto

Em uma tigela, colocar o polvilho. À parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre o polvilho para escaldá-lo.

Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem. Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolotas no tamanho que preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente. Depois de crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar. De forma geral, são necessários cerca de vinte minutos para estar no ponto certo de comer.

Quanto à constante dúvida de que tipo de goma ou polvilho usar, doce ou azeda, pode-se fazer de qualquer uma delas ou misturá-las em partes iguais. Porém, parece ser mais comum a preferência pelo sabor do pão de queijo feito com polvilho ou goma azeda.

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Mineira de Fé